Ingredientes
– 110 gr. choritos
– 100 a 200 gr. carne
– 50 gr. arroz
– 30 cc. vinagre de manzana
– 40 gr. pepino
– 20 gr. cebollín
– 50 gr. choclo
– 30 cc. salsa de soya
– 2 gr. sésamo
– 15 gr. azúcar
– 5 gr. sal
Preparación
Para preparar el plato, comienza lavando el arroz hasta que salga el agua clara. Luego, hierve en una olla y cocina el arroz en una proporción 2:1 de agua a arroz durante 10 minutos. Una vez cocido, retíralo del fuego y extiéndelo en una asadera. Aparte, mezcla vinagre de manzana, azúcar y sal hasta que los cristales se disuelvan por completo, y combina esta mezcla con el arroz antes de disponerlo en un bowl. Lava y corta los vegetales en cuadritos pequeños, y realiza un sofrito con ellos, agregando los choritos desgranados. Finalmente, sirve el arroz en un pocillo, coloca encima verduras y los choritos salteados, y termina con un toque de salsa de soya y sésamo.
¡Y disfruta de una receta fresca y nutritiva!