Avanzando en la promoción del consumo de choritos en establecimientos educacionales
8 de agosto de 2025

Durante la última semana de julio, en el Liceo Comercial Miramar, comenzaron las capacitaciones a las manipuladoras de alimentos que desarrollaran el Proyecto Piloto JUNAEB, iniciativa impulsada por el Programa Estratégico Regional (PER) Mejillón de Chile, Corfo, JUNAEB y la campaña nacional “Hay choritos”, que tiene como objetivo promover el consumo de productos del mar en la alimentación escolar en la región de Los Lagos.
Desde 2023, el proyecto ha desarrollado un recetario con diez preparaciones nutritivas y atractivas en base a choritos. Este año, el foco se centra en las manipuladoras de alimentos, quienes estarán a cargo de preparar las recetas seleccionadas para el consumo de los estudiantes.
En esta instancia formativa participaron seis manipuladoras de alimentos y contó con el apoyo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás. También se llevó a cabo una jornada práctica liderada por el chef Marcelo Torres
Desde 2023, el proyecto ha desarrollado un recetario con diez preparaciones nutritivas y atractivas en base a choritos. Este año, el foco se centra en las manipuladoras de alimentos, quienes estarán a cargo de preparar las recetas seleccionadas para el consumo de los estudiantes.
En esta instancia formativa participaron seis manipuladoras de alimentos y contó con el apoyo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás. También se llevó a cabo una jornada práctica liderada por el chef Marcelo Torres