Ingredientes
– 400 grs. de choritos carne
– 300 gramos de arroz arborio
– Aceite de oliva
– 3 dientes de ajo
– 150 gramos de cebolla en cubos pequeños
– 100 gramos de pimentón rojo
– 1 taza de vino blanco
– 1.5 lt de caldo de verduras
– 100 gramos de mantequilla
– 125 gramos de queso parmesano
– Orégano
– Pimienta negra molida
– Perejil fresco (para decorar)
– Sal
Preparación
En una olla haz un sofrito con ajo y agregas la cebolla junto al pimentón rojo, picados en cuadraditos. Luego suma un toque de pimienta negra y una cucharadita de orégano.
Incorpora 300 gramos de arroz arborio, agrega un cucharón de caldo de verduras caliente, baja la temperatura del quemador y viertes la taza de vino blanco. Revuelve hasta evaporar el alcohol. Es importante que durante toda la cocción revuelvas lentamente para que el arroz no se pegue y, a medida de que el caldo se va evaporando, poco a poco continúas añadiendo caldo caliente, así irás consiguiendo una textura cremosa. Este proceso tomará aproximadamente unos 20 minutos, cuando el arroz cocido, agregas los choritos carne y sigues revolviendo por 4 minutos.
Añade 100 gramos de mantequilla y 125 gramos de queso parmesano recién rallado. Sigue revolviendo hasta lograr una consistencia cremosa.
Monta el plato decorándolo con un par de hojitas de perejil. Disfruta de la textura y suavidad de esta nutritiva y exquisita receta.
Incorpora 300 gramos de arroz arborio, agrega un cucharón de caldo de verduras caliente, baja la temperatura del quemador y viertes la taza de vino blanco. Revuelve hasta evaporar el alcohol. Es importante que durante toda la cocción revuelvas lentamente para que el arroz no se pegue y, a medida de que el caldo se va evaporando, poco a poco continúas añadiendo caldo caliente, así irás consiguiendo una textura cremosa. Este proceso tomará aproximadamente unos 20 minutos, cuando el arroz cocido, agregas los choritos carne y sigues revolviendo por 4 minutos.
Añade 100 gramos de mantequilla y 125 gramos de queso parmesano recién rallado. Sigue revolviendo hasta lograr una consistencia cremosa.
Monta el plato decorándolo con un par de hojitas de perejil. Disfruta de la textura y suavidad de esta nutritiva y exquisita receta.