Hay Choritos

aperitivos dieciocheros

Ben Alcalde

Rápido, fácil y con muchas proteínas.

Choritopan con queso

En la parrilla, o directo a las brasas, pones un sartén de fierro, un chorrito de aceite de oliva, y los choritos, merkén a gusto o ají de color. Revuelve hasta que se reduzca todo el líquido. Corta una cebolla en cuadritos, agrega cilantro, mezclas y tienes la salsa verde.
Abres una marraqueta y agregas los choritos, salsa verde y un trozo de queso. Los llevas al sartén, con el queso hacia abajo, hasta que se derrita
¡Y a disfrutar del choritopan!

Cevichelada de choritos

Un excelente aperitivo para cualquier asado ¡Para “levantar muertos”!
Este es un ceviche de choritos a la licuadora, con mucho jugó de limón y cerveza.
Los ingredientes son: salsa verde, choritos, limón, pimentón, ají verde, pimienta y sal a gusto. Pones la mezcla en la licuadora.
Humedeces el borde de un vaso para micheladas, con un poco de sal y merkén en un plato te aseguras de que la sal y el merkén queden bien pegadas en el borde. Agregas la mezcla de la licuadora, le agregas la cerveza y está lista la cevichelada. Quedará con mucha espuma y el sabor es espectacular. 

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