Ingredientes (4 personas)
– Choritos 500 gr
– 1 tallo de apio, cortado en bastones
– 1 zanahoria, cortada en media rodaja
– 1 cebolla, cortada en media pluma
– 50 cc de aceite de oliva
– 1 taza de vino blanco
– 1/2 taza de vinagre blanco
– 2 cucharadas de azúcar
– Sal al gusto
– 1 cucharadita de semillas de mostaza
– 1 ramita de estragón
– 1 hoja de laurel
– Un poco de eneldo
Preparación
En una olla mediana, calienta un poco de aceite y sofríe las verduras hasta que estén tiernas. Luego vierte el vino blanco en la olla y deja que reduzca durante unos minutos.
Añade el vinagre blanco, el azúcar, sal al gusto, las semillas de mostaza, el estragón y la hoja de laurel. Mezcla bien. Deja que la mezcla hierva a fuego medio durante 5 minutos.
Incorpora los choritos a la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos por el líquido. Retira del fuego y deja reposar la preparación durante 12 horas en el refrigerador para que se integren los sabores.