Ingredientes (4 personas)
– Choritos carne 500 gr
– 1 lata de leche de coco
– Un trozo de jengibre fresco
– Cáscara de limón sutil
– 2-3 semillas cardamomo
– Jugo de limón sutil al gusto
– 1 cebolla morada, cortada en media pluma
– 1 pimentón rojo, cortado en juliana
– Sal y pimienta al gusto
– Salsa de ají (opcional)
Preparación
En una olla, calienta la leche de coco a fuego medio. Agrega un trozo de jengibre fresco, la cáscara de limón y las semillas de cardamomo. Una vez que llegue a ebullición, apaga el fuego y permite que la mezcla infusione durante 15 minutos.
Mientras la leche de coco se infunde, limpia los choritos y colócalos en una fuente. Después de los 15 minutos, cuela la leche de coco para retirar los ingredientes sólidos y viértela sobre los choritos.
Añade el jugo de limón, la cebolla morada, el pimentón rojo, sal, pimienta y un poco de salsa de ají a gusto. Deja reposar la preparación 12 horas en el refrigerador y servir.