Los choritos son una opción segura y saludable. Intégralos a tu dieta y disfruta de todos sus beneficios
16 de junio de 2025

Durante todo el proceso productivo hasta su comercialización, los choritos (Mytilus chilensis) pasan por controles sanitarios para garantizar su calidad y seguridad alimentaria, lo que se evidencia en la implementación de medidas de higiene y control en el cultivo, recolección, procesamiento, transporte y conservación de los choritos. Además, la vigilancia de la calidad microbiológica y la presencia de toxinas en el producto es continua durante todo el proceso.
Cada año, el Instituto de Salud Pública realiza más de 30.000 análisis a los productos del mar para certificar el consumo inofensivo o inocuo. Además, con respecto a la marea roja, las autoridades sanitarias entregan reportes sobre zonas afectadas.
Cada año, el Instituto de Salud Pública realiza más de 30.000 análisis a los productos del mar para certificar el consumo inofensivo o inocuo. Además, con respecto a la marea roja, las autoridades sanitarias entregan reportes sobre zonas afectadas.
La región Los Lagos, donde se concentra la producción de choritos, y desde donde promovemos la campaña Hay Choritos, es una zona libre de marea roja, por lo que te invitamos a consumir un producto de origen chileno, nutritivo y que merece estar en todas las mesas del país, por su alto valor nutritivo y la versatilidad que tienen al momento de la preparación.
Adquiere choritos en establecimientos autorizados, que cuenten con certificaciones sanitarias que garanticen que han sido sometidos a controles de seguridad. Puedes revisar algunos puntos de venta en nuestra web.
Adquiere choritos en establecimientos autorizados, que cuenten con certificaciones sanitarias que garanticen que han sido sometidos a controles de seguridad. Puedes revisar algunos puntos de venta en nuestra web.