Hay Choritos

Mules Frites (Choritos con papas fritas)

Sebastián Luco

Ingredientes

500 gramos de choritos
1 cebolla blanca picada en brunoise
1 bastón pequeño de apio picado en brunoise
Un par de hojas de apio
1 vaso de vino blanco
80 gramos de mantequilla
Perejil picado fino
Sal a gusto
Papas (la cantidad dependerá de cuánto amen las papas fritas, pero recomiendo hacer siempre de más…)

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Preparación

Las papas son las que toman más tiempo en esta preparación, por que las haremos en 2 frituras para lograr la papa perfecta. Primero las freímos a 140 grados hasta que cambien su textura y se pongan más blandas en su interior. Luego las sacamos y acá es muy importante no dejarlas en papel absorbente porque la papa comienza a absorber el aceite. Es clave dejarlas en contacto con aire para lograr evitar ese efecto. Luego, calentamos el aceite a 180 grados y volvemos a freír hasta que estén doradas y crocantes. Luego las volvemos a retirar y repetimos el cuidado de no dejarlas en papel absorbente. En ese minuto las salamos y quedarán perfectas.

Para los choritos, debemos haberlos lavado bien. En una olla ponemos la mantequilla y agregamos las verduras, primero la cebolla, luego el apio y finalmente las hojas de apio, con un toque de sal. Luego agregamos los choritos, y aumentamos el fuego en forma previa a agregar el vino blanco. Tapamos y cocinamos por 4-5 minutos, hasta que los choritos se abran. Apagamos el fuego y agregamos el perejil fresco.

Montamos el plato, y a comer de inmediato! Por favor aprovechen ese caldito delicioso porque es una bomba de sabor.

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