Ingredientes
500 gramos de choritos
1 cebolla blanca picada en brunoise
1 bastón pequeño de apio picado en brunoise
Un par de hojas de apio
1 vaso de vino blanco
80 gramos de mantequilla
Perejil picado fino
Sal a gusto
Papas (la cantidad dependerá de cuánto amen las papas fritas, pero recomiendo hacer siempre de más…)
Preparación
Las papas son las que toman más tiempo en esta preparación, por que las haremos en 2 frituras para lograr la papa perfecta. Primero las freímos a 140 grados hasta que cambien su textura y se pongan más blandas en su interior. Luego las sacamos y acá es muy importante no dejarlas en papel absorbente porque la papa comienza a absorber el aceite. Es clave dejarlas en contacto con aire para lograr evitar ese efecto. Luego, calentamos el aceite a 180 grados y volvemos a freír hasta que estén doradas y crocantes. Luego las volvemos a retirar y repetimos el cuidado de no dejarlas en papel absorbente. En ese minuto las salamos y quedarán perfectas.
Para los choritos, debemos haberlos lavado bien. En una olla ponemos la mantequilla y agregamos las verduras, primero la cebolla, luego el apio y finalmente las hojas de apio, con un toque de sal. Luego agregamos los choritos, y aumentamos el fuego en forma previa a agregar el vino blanco. Tapamos y cocinamos por 4-5 minutos, hasta que los choritos se abran. Apagamos el fuego y agregamos el perejil fresco.
Montamos el plato, y a comer de inmediato! Por favor aprovechen ese caldito delicioso porque es una bomba de sabor.