Hay Choritos

Choritos con salsa verde

Jeffry Bastías

Ingredientes

Choritos 

2 kilos de choritos 
½ pimentón 
3 dientes de ajo 
1 taza de vino blanco 
Laurel opcional 

Salsa verde

1 cebolla picada pequeña 
3/4 taza de hojas de perejil
3/4 taza de hojas de cilantro
½ ají verde ( depende de tu gusto)
2 cucharadas de aceite

choritos-son-salsa-verde-jefrey-bastias-card

Preparación

1- Lavar y escobillas los choritos si es necesario.

2- Llevar los choritos a la olla junto con el pimentón, el ajo y el vino blanco. Hervir, tapar y cocinar durante 8 a 10 minutos hasta que estén todos abiertos.Eliminar los que se mantengan cerrados.

3- Retirar del calor y dejar enfriar.

4- En un bowl poner cebolla en cuadrados pequeños junto al perejil, cilantro, ají verde, aceite, jugo de limón, pimienta y sal, revolver hasta mezclar.

5- Separar las conchas por la mitad y servir junto a la salsa verde.

Scroll al inicio