Hay Choritos

Arroz basmati caldoso con choritos e hinojo

Fran Albornoz

Ingredientes

1/2 Cebolla grande
1 vara de apio pequeña
Ajo 3 dientes
1 hoja de laurel
1/2 Hinojo
2 cdas. Concentrado de tomate
500gr Choritos frescos
1 taza de Arroz Basmati
3/4 taza Vino blanco
1 1/4 litros Caldo pescado
Albahaca
Hojas de hinojo
Limón

Para los tomates asados:
Tomates Cherrys 250 grs aprox
Oliva 1/4 taza
Ajo 3 dientes enteros

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Preparación

Precalentar el horno a 220°C. Poner en una bandeja los tomates , dientes de ajo y aceite de oliva, condimentar con sal y 1/2 cta de azúcar. Hornear por unos 30 minutos o hasta que estén bien asados y algunas zonas de la piel ligeramente quemadas.

Mientras se asan los tomates, picar car la cebolla y el apio en cubos finos, el ajo en laminas y el hinojo en pluma.

En una Olla arrocera, añadir 3 cdas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, apio y ajo por unos 7 minutos, agregar la hoja de laurel y el hinojo, cocinar por 3 minutos.

Condimentar con el azafrán, moliéndolo suavemente con los dedos, agregar el arroz basmati y sellar unos segundos, agregar el concentrado de tomate y verter el vino blanco, llevar a ebullición y dejar que se evapore el alcohol.

Incorporar el caldo de pescado y condimentar con sal y pimienta a gusto; calentar a fuego fuerte hasta que rompa en hervor, bajar el fuego al mínimo , tapar y cocinar 10 minutos.

Poner los choritos en la olla, mezclar para acomodarlos y tapar dejar cocinar por 6 minutos o hasta que los choritos esten abiertos.
Servir el arroz con choritos acompañado de hojas de hinojo, albahaca y los tomtes asados.

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