Ingredientes
-Choritos
-1 cebolla morada picada en brunoise (muy finita)
-1 tomate sin pepas picado en brunoise
-1 rocoto picado en brunoise
-1 puñado de cilantro picado finito
-Sal y pimienta a gusto
-Jugo de 3 limones
-Aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de pasta de ají amarillo o salsa de ají amarillo Peruana
-1 cebolla morada entera
-1 diente de ajo
-2 ramas de apio
Preparación
En una olla llenar con la mitad de agua tibia y agregar la cebolla partida por la mitad, el diente de ajo, el apio y sal. Cocinar por 15 minutos hasta que los choritos se abran.
Mientras tanto, picar todos los ingredientes muy finitos y reservar.
Para bajarle lo picante al rocoto es importante abrirlo, sacarle todas las semillas y venas y rasparlo bien, luego dejarlo reposar unos 5 minutos en agua tibia.
Sacar los choritos de su concha y ponerlos en un bowl.
Agregar la cebolla morada, tomate picado, rocoto y cilantro y revolver bien.
Agregar sal y pimienta a gusto, aceite de oliva y el jugo de limón.
Finalmente añadir la pasta de ají amarillo y reservar.
Poner los choritos con la chalaquita en sus conchas o servir en un pocillo para disfrutar.