Ingredientes
2kg de choritos
1 cda de aceite
1 cebolla a pluma
1 morrón rojo en tiras
2 dientes de ajo picado
2 tazas de vino blanco
1 cdita de sal
Pimienta a gusto
Perejil picado
Limones
Preparación
Lavar los choritos, raspando muy bien las valvas en agua fría, para eliminar cualquier suciedad. Reservar.
En una olla colocar el aceite, la cebolla a la pluma, el morrón rojo en tiras, el ajo picado, la sal y pimienta. Dejar sofreír durante 5 min.
Luego añadir los choritos y mezclar con el sofrito, el vino blanco, revolver, tapar y llevar a hervor durante 10 min.
Servir los choritos de inmediato y espolvorear con perejil picado fino y agregar unas gotas de limón. Ánimos a probar y disfrutar los choritos de forma fácil y rica.
Tip: puedes omitir el morrón rojo o cambiarlo por verde en la misma proporción.