Hay Choritos

Mejillones chilenos también fueron protagonistas en la 3º versión de MOSTO, la Feria del Vino en Puerto Varas

7 de octubre de 2024

La cita unió dos productos que son orgullo nacional, con estándares de exportación, y que combinan de muy bien en la gastronomía local e internacional: los choritos y el vino. 

Durante el evento, realizado en el Galpón del Parque Estación de Puerto Varas, el pasado 3 de octubre, los asistentes degustaron vinos premium de diversas viñas: Matetic, VIK, Von Sybenthal, Casas del Bosque, Antiyal, Torreno, Dussaillant Lehman, Morandé, Flaherty, Invinia, Freinet y Koyle, entre otras.

“Para nosotros es una oportunidad para dar a conocer nuestros mejillones chilenos y combinarlos con el vino. Es un maridaje natural histórico y en esta tercera versión de la Feria del Vino MOSTO tuvimos la posibilidad de degustar este superalimento en distintas preparaciones”, comentó Rodrigo Carrasco, Director de AmiChile, Asociación de Mitilicultores de Chile.

La organización también impulsa la campaña de mercado nacional Hay Choritos. Fue en ese contexto que se realizaron degustaciones de mejillón chileno, posicionándose como un excelente maridaje para los vinos que estuvieron presentes en el evento. 

“Participar en actividades presenciales es uno de los pilares fundamentales de la campaña de promoción nacional Hay Choritos, ya que son instancias en las que el público disfruta de nuestro producto en diversos contextos. Esta vez en el sur de Chile, junto a un buen vino, tiene aún más relevancia para nuestra marca”, señaló Yenifer Contreras, Jefe de Marketing de AmiChile. 

Cabe destacar que este evento contribuye tanto a productores locales, como también a la promoción de la Cuenca del Lago Llanquihue como un atractivo destino turístico.

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