Ingredientes
1 paquete de spaguetti
400g de choritos cocidos y desconchados
1 zapallo italiano cortado en rodajas
1 aji amarillo sin pepas y cortado en juliana
4 dientes de ajo pelados y laminados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100cc de crema
100g de mantequilla
Caldo de la cocción de los choritos
100g de hojas de espinaca limpias y sin tallo
Queso parmesano rallado fino
4 yemas
Preparación
En un sartén caliente con aceite de oliva saltear el ajo, el zapallo italiano y el ají amarillo. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando estén tiernos, agregar caldo de choritos para asegurar que las verduras queden bien cocidas y suaves.
Una vez listas las verduras, ponerlas en la licuadora y procesar hasta que estén bien molidas (regular la textura con el caldo de choritos) y luego agregar a la mezcla las hojas de espinaca y seguir licuando hasta que todo esté bien cremoso y homogéneo.
Agregar la crema y licuar por un par de segundos más (reservar la salsa).
Poner las yemas en un recipiente y agregar queso parmesano rallado fino y mezclar todo (reservar la mezcla).
En un sartén grande agregar la pasta cocida al dente con un poco de caldo de choritos, agregar la mezcla de yemas y parmesano, mezclar bien y agregar la salsa de verduras (ir regulando la untuosidad) y la mantequilla.
Finalmente, agregar los choritos cocidos, mezclar bien y servir los platos.
Tips: terminar espolvoreando queso parmesano. Servir bien caliente y a disfrutar.